Как я решил стать DIY блогером

Современный и попрулярный термин DIY (Do It Yourself или сделай сам) я примерил на себя всего несколько месяцев назад. До этого я просто занимался разного рода поделками и мелким ремонтом в основном по дому.

Постоянные занятия именно ручным трудом у меня были обусловлены в основном необходимостью что-то починить или привести в порядок. Повесить полочку, прикрутить ручку, гардины, шторы, собрать мебель. Вот в общем-то практически полный список того, с чем я вошёл в DIY сообщество. На тот момент из инструментов у меня был только молоток, старая стамеска, крестовая отвёртка и мультитул. Мультиул был хороший, американский лезерман. Таких сейчас уже не делают.

Первой, как мне казалось, серьёзной тратой оказалось приобретение шуруповёрта AEG в пластиковом кейсе с фонариком, дополнительным аккумулятором и зарядным устройством и набор простеньких китайских свёрел по всему что только можно.

Данный инструмент сильно упростил мою жизнь, ведь мы только только переехали в собственную квартиру, в которой из мебели были только оставленные строительные козлы.

Бюджет молодой семьи не предполагал дополнительных трат на сборку и установку всякой корпусной мебели, поэтому всю мебель кроме кухни я собирал самостоятельно. На кухню была гарантия и жена меня не подпустила к сборке, потому как опыт и квалификация не позволяли мне этого сделать без косяков. Я в общем-то был полностью согласен. И мой опыт в сборке, доводке, доработке мебели начинал расти и обогащаться. Стали появляться другие ручные инструменты, наборы отвёрток, гаечные ключи всех видов размеров и предназначений, в конце концов в моём хозяйстве рукастого чувака, появился свой собственный ящик с инструментами, а после и целая полка в шкафу на балконе.

С рождением ребёнка хобби немного угасло, нашлись другие более значимые и важные дела. Главное, что не пропало желание делать что-то собственными руками, так в мою жизнь вошло ещё одно хобби — стендовый моделизм. Я собирал модельки бронетехники, раскрашивал их и собирал свою маленькую коллекцию, но тяга к самодельному творчеству не угасала.

Как я решил стать DIY блогером: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.