Глава 6. Новые горизонты

После успешного «строительства» полки, вдохновение захлестнуло меня необычными идеями по столярному делу. Хотелось сделать и шкаф и тумбочку и целый комплект суровой деревянной мебели, которую много раз видел в магазинах, где «дорого-богато».

Однако, решив двигаться поступательно и постепенно усложнять свои работы, было принято решение найти готовое изделие, которое я хочу изготовить и постараться повторить его. Сказано — сделано!

На просторах интернета, была откопана полка-вешалка в стиле постаревшей древесины. Вот такая:

Подробно рассмотрев изделие как на фото, так и в магазине, понял что могу попробовать такое сотворить самостоятельно.

Начало работ

Решив сделать данную полку-вешалку из того, что смогу найти на участке, а именно остатки от строительства дачи и пристроек, я собрал весь пиломатериал в кучу и начал процесс выбраковки древесины. Отбирал более менее цельные, плотные. т.к. у трухлявых и полусгнивших досок нет ни эстетики ни прочности для конструкции.

Закончив с выбором материала для будущей полки вешалки, приступил к созданию эскиза будущего изделия. Делать клон не очень хотелось, да и не было особой уверенности в том, что получится достойно.

После составления эскиза будущей работы, придал заготовкам вид сильной потёртости-потрёпанности. Сделал имитацию сколов, выщерблин и грубых разломов и трещин. Далее обжиг и браширование.

До последнего не мог представить где и как будет использоваться готовое изделие. Вообще при создании своих работ получается так, что изделие не закрывает потребность, а создаёт его. Иными словами, вы жили себе прекрасно без полки-вешалки и тут увидели ЕЁ…вам безумно захотелось её купить. Вы сам придумали зачем она вам нужна и выбрали для неё место. Именно так и получилось. После создания этого прототипа, мне поступил заказ на изготовление ещё 2-х таких же.

Завершаем работы

После придания всем заготовкам достаточной «лофтовости», разметил места сверловки, и соединил все саморезами. Дело оставалось за фурнитурой. Вдохновлённый новым результатом, захотел сделать «кованые» крючки. В качестве «кованых» должны были выступить прокаленные гвозди сотки простуканные молотком для придания эффекта ковки и загнутые самым причудливым образом. НО, из-за того что на тот момент я о ковке знал чуть более чем ничего, решено было прикрутить обычные крючки.

Вот такое изделие получилось по итогу. Впереди ещё много интересных проектов и поделок. Подписывайтесь на телеграмм канал Wood&Beer, там публикую истории из жизни и не описанное в блоге.

Спасибо за прочтение!