Глава 2. Дача

В жизни каждого DIYщика рано или поздно появляется дача, частный дом, баня, гараж именно такой, где ты сам себе хозяин и можешь развернуться во всю ширь со своими творениями и переделками.

Так получилось и у меня. В моей жизни появилась дача. Она не была моей собственностью. Родители жены построились и как-то само собой подтянули нас к отдыху, а чаще не отдыху на природе. Для меня поездки на дачу всю студенческую молодость означали тусовки, пьянки и всякое расслабление. Я не представлял себе, что работая всю неделю в городе, на выходные ехать за город, чтобы работать ещё и там. Вот уж упасите. В общем-то так и получилось. Всю работу на даче я выполнял скорее из солидарности, чем из собственного желания и находился скорее в подчинении как сотрудник. Были, конечно и положительные моменты в виде субботнего шашлыка и пива, это и позволяло уравновешивать моё пребывание на природе.

Спустя продолжительное время и пройдя несколько переоценок ценностей, взросления или старения, я начал отностится к этому гораздо спокойнее, но желания заниматься чем-то своим по прежнему не возникало. Просто потому что я не чувствовал там ничего своего. Да, я вносил посильный вклад в строительство, куда-то ездил, что-то привозил, но так чтобы можно было с уверенностью сказать что это моё, я не мог. Не было там ничего моего. К этому времени я оказался подписан на несколько каналов на YouTube, где мастера своего дела лихо исполняли невероятные, как мне казалось, вещи и получалось всё довольно классно и здорово. Желание творить, начало разгораться с новой силой.

На тот момент я уже успел поучаствовать в строительстве мелких дачных построек типа отдельно стоящего туалета и летнего душа с огромной 200 литровой бочкой наверху. Весь инструмент был любезно предоставлен тестем. А предоставлять было что. Ручная дисковая пила, электролобзик, электрорубанок, шуруповёрт, УШМ (болгарка) и огромная куча ручного инструмента. Всевозможные стусла, стамески, долота, струбцыны, тиски, напильники, множество плоскогубцев всех форм и размеров.

1

Наличие инструмента, хоть и во временном пользовании здорово подтолкнуло меня к творчеству, а новые видео на каналах у толковых столяров окончательно помогли определиться с основным направлением деятельности. Я хотел также. Также делать из ничем не примечательных брусков красивые и полезные вещи. Хотел быть причастным к чему-то, сделанному своими руками для пользы других людей. Так я погружался всё глубже и глубже. Постепенно вынашивая идеи, представляя чтобы такого мне соорудить полезного и красивого, а главное своими руками.

Глава 2. Дача: 16 112 комментариев